载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  法律新闻  商务部拟修改汽车品牌管理办法
商务部拟修改汽车品牌管理办法
[2014/10/18 7:03:30][阅读2968次]

    记者今天从商务部获悉,《汽车品牌销售管理实施办法》(下简称《办法》)的修改已经箭在弦上。目前,商务部正在征求各方意见,将对现行《办法》进行修改,以改变汽车品牌目前在中国的经销机制,而新规则将允许经销商多品牌经营。

    事实上,由于现形行《办法》过多保护整车厂利益,经销商在厂商关系中处于弱势地位,在过去数年中,商务部、汽车流通协会等机构多次传出要修改《办法》。据悉,此次《办法》的修改旨在重新界定整车厂与经销商的利益关系,但对于是否会允许经销商多品牌经营,业内仍存有较大争议。在公开的表态中,代表整车厂利益与 立场的中汽协人士明确表示,汽车产品特许经营是全世界的通行办法,改变的可能性并不大。而这与代表经销商利益的中国汽车流通协会的观点相左。



无附件

 << 你不了解的公务员福利:八项规定后有哪些变化 国资委改革:出资人代表和政府监管机构的模糊角色 >>  
载入中...